精神卫生专业委员会顺利换届,李小松院长当选主任委员

发布:未知     时间:2016-12-26


11月18日,湖南省预防医学会精神卫生专业委员会2016年换届改选暨学术年会在长沙召开。湖南省预防医学会会长、湖南省卫计委副主任、党组成员方亦兵出席会议,会议由中南大学公共卫生学院院长谭红专主持。来自全省精神疾病防治机构、疾病预防控制中心,高等院校及基层社区服务中心的100余名代表出席了本次大会。 
会议首先由湖南省脑科医院龚跃平书记致欢迎词,湖南省预防医学会精神卫生专业原主任委员、湖南省脑科医院郭田生教授总结了上一届委员会的工作。湖南省预防医学会秘书长黄跃龙主持了换届改选并宣读了《湖南省预防医学会关于第二届精神卫生专业委员会换届有关事项的批复》,原专业委员会秘书王东欣介绍了新一届专业委员会候选人推荐情况。经过会议投票选举,湖南省脑科医院李小松院长当选为新一届专业委员会主任委员,中南大学公共卫生学院谭红专等6名代表当选为副主任委员,湖南省脑科医院、湖南省精神卫生研究所王东欣副所长兼任专业委员会秘书。其他49名代表当选委员。
第二届专业委员会产生后,新任主任委员、湖南省脑科医院院长李小松在大会上讲话,他对上一届专业委员会开创的良好工作局面表示感谢,并对专业委员会下一阶段组织机构建设、学术交流与成果申报等方面的工作做了具体部署与安排。
湖南省预防医学会会长、湖南省卫计委副主任、党组成员方亦兵在总结讲话中,对湖南省预防医学会精神卫生专业委员会在实施精神卫生重点民生工程、建立多部门协调机制、健全全省精神卫生防治网络、提高精神卫生管理服务水平及开展全省精神卫生流行病学调查等方面取得的成绩给予了高度评价,对湖南省预防医学会精神卫生专业委员会全体新当选委员表示祝贺;他勉励专业委员会围绕“大卫生、大健康”理念,结合我省实际,更广泛地团结公安、综治、司法、民政、医院、学校等各条战线上的优秀专家,勇于创新、大担探索,为全省精神障碍患者提供更多、更好、更新的预防、治疗与康复的机会,为提高全省人民精神卫生的健康水平,构建和谐湖南贡献力量。



©2018 湖南省预防医学会     湘ICP备12014110号-1      网站管理:学会秘书处
长沙市芙蓉中路一段450号湖南省疾病预防控制中心内      0731-84305938      hnyfma@sina.com