湖南省卫生计生综合监督局联合预防医学会环境与健康专业委员会举办公共场所集中空调通风系统新冠疫期清洗消毒技术线上培训

发布:环境与健康专业委员会     时间:2021-09-06


       8月20日,湖南省卫生计生综合监督局联合湖南省环卫清洁行业协会、湖南省预防医学会环境与健康专业委员会举办全省公共场所集中空调通风系统新冠肺炎疫情期间卫生管理与清洗消毒技术线上培训。

       省局党委书记、局长罗志强做了指导发言。他强调了公共场所集中空调卫生管理对疫情防控的重要性,希望通过此次培训,让各单位都各司其职,各尽其责,进一步做好公共场所的卫生消毒工作,不断巩固疫情防控成果,切断病毒传播途径,保障人民生命安全和身体健康! 

图片

       培训班邀请了省局学校与公共场所卫生监督处处长、湖南省预防医学会环境与健康专业委员会主任委员曹朝晖主任医师、省环卫清洁行业协会中央空调清洗专业委员会秘书长田亮进行授课。 

图片

       曹朝晖从“集中空调通风系统卫生法律法规体系”、“新冠肺炎疫情期间公共场所集中空调卫生监督要点”两个方面进行讲解,让大家了解了我国现行的公共场所集中空调通风系统卫生法律法规体系、集中空调系统基本卫生要求和新冠肺炎疫情期间集中空调通风系统运行管理要求和卫生监督要点。

图片

       田亮讲解“公共场所集中空调系统的基础知识”、“新冠肺炎疫情期间公共场所集中空调系统清洗消毒技术”。一方面,指导公共场所经营单位如何建立集中空调系统卫生档案,另一方面,也为清洗消毒服务机构如何为公共场所经营单位提供系统、全面、标准的服务提供了参考。

       此次培训由省卫生计生综合监督局牵头,省环卫清洁行业协会和省预防医学会环境与健康专业委员会协办,体现了我省政府监管部门与行业协会对疫情防控工作的重视与决心。目前,由南京蔓延至我省的疫情在防控工作方面虽已取得显著成效,但是疫情防控不容松懈,下一步,我省将进一步加强对公共场所集中空调通风系统的卫生监督管理,严厉查处违法违规行为,有效消除卫生安全隐患,并将公共场所集中空调通风系统运行管理作为新冠疫情常态化防控的一项重要工作,保障广大群众健康安全。

       来自全省各级卫生健康监督执法机构卫生监督员、集中空调系统清洗消毒服务机构和公共场所经营单位的管理人员等共3500余人参加了培训。

来源:环境与健康专业委员会




©2018 湖南省预防医学会     湘ICP备12014110号-1      网站管理:学会秘书处
长沙市芙蓉中路一段450号湖南省疾病预防控制中心内      0731-84305938      hnyfma@sina.com