湖南省预防医学会、湖南省疾控中心联合开展 “观影《中国医生》弘扬伟大抗疫精神”主题活动

发布:学会秘书处     时间:2021-07-20


 

       为扎实推进党史学习教育,弘扬伟大抗疫精神,进一步激发干部职工爱国主义情怀和干事创业的使命感、成就感和荣誉感。近日,湖南省预防医学会联合湖南省疾控中心并携手学会会员单位众义康生物科技有限公司开展“观影《中国医生》弘扬伟大抗疫精神”主题活动,湖南省预防医学会副会长兼秘书长、湖南省疾控中心党委书记黄跃龙,湖南省疾控中心副主任胡向科等领导及干部职工150余人参加活动。本次活动旨在弘扬伟大抗疫精神、致敬最美“逆行者”。

       观影前,湖南省预防医学会副秘书长兼办公室主任、中国(湖南)援非抗疫医疗专家组成员、湖南省抗击新冠肺炎疫情先进个人邓志红教授回顾分享了自己亲身经历的“湘助非洲、携手抗疫“的感动岁月和感慨情怀,引起全场热情共鸣。随后,众义康生物负责人、中国致公党湖南省委抗击新冠疫情先进个人、湖南省预防医学会疫苗与免疫专业委员会常委贾如意作为湘雅公卫人和疫苗守护者代表向“最美逆行者”致以崇高敬意,他说“新冠疫情最危险时刻可以过去但“用生命拼命守护生命”的英雄们不能被忘却和忘记,最严峻的时期可以度过但“舍生取义、舍我其谁、舍己救人”的精神要永远铭记和弘扬。

       影片《中国医生》主要以武汉抗击新冠肺炎疫情为核心故事背景,以武汉医护人员、全国各省市援鄂医疗队为人物原型,全景式记录和展示了波澜壮阔、艰苦卓越的抗疫斗争,展现了生死攸关之际,中国医护人员无私忘我、护佑生命的感人故事。在观影过程中,影片中一幕幕场景,一个个瞬间,仿佛将大家拉回当时的抗疫斗争工作当中,医护人员的勇敢、坚定、温暖、柔软,让在场所有人无不为之动容,眼里噙着泪花,仿佛又回到了当时的抗疫场景,再次感受到广大医务工作者“白衣执甲”“逆行抗疫”的坚守与担当、责任与奉献;一声声铿锵有力的“我报名”,无数党员同志纷纷化身钢铁卫士为人民群众构筑了一道坚固的“防火墙”,大家再次感受到中国共产党领导下的党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

       观影后,广大干部职工纷纷表示,要以这些医护工作者为榜样,弘扬“人民至上 生命至上”的伟大抗疫精神,恪守初心,砥砺前行,在党的百年华诞新征程上奋发有为,开拓进取,再添新功。在今后的工作中要继续保持疾控人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的抗疫精神,在常态化疫情防控、大规模疫苗接种工作中强责任、显担当;要践行好“敬佑生命、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,当好群众的“健康守门人”,在推动疾控事业高质量发展中当先锋、作表率。




©2018 湖南省预防医学会     湘ICP备12014110号-1      网站管理:学会秘书处
长沙市芙蓉中路一段450号湖南省疾病预防控制中心内      0731-84305938      hnyfma@sina.com