妇女保健专委会召开宫颈癌疾病防控研讨会

发布:妇女保健专业委员会     时间:2021-07-05


       2020年11月17日WHO发布消除子宫颈癌全球战略,我国也加入了此项战略,但是,目前我国的宫颈癌疾病负担仍不可忽视。因此, 湖南省预防医学会妇女保健专业委员会于2021年6月26日在湖南长沙普瑞酒店召开了宫颈癌疾病防控研讨会,会议邀请了妇女保健专业委员会委员及妇产科专业技术人员参会。

      研讨会邀请了妇女保健专业委员会荣誉主委、湖南省妇幼保健院原党委书记方超英教授担任大会主席,大会邀请了中国疾病预防控制中心讲授了HPV疫苗在全球真实世界中的应用、上海复旦大学附属妇产科医院邹世恩教授讲授了妇产医学科学的传播艺术、妇女保健专业委员会主任委员吴颖岚教授讲授了《人乳头瘤病毒疫苗临床应用中国专家共识》解读,妇女保健专业委员会副主任委员薛敏教授讲授了后疫苗时代宫颈癌筛查的策略,妇女保健委员会委员兼秘书王映霞副主任医师讲授了湖南省妇幼保健院HPV疫苗门诊的经验交流。

      通过本次研讨会学习,参会人员收获颇多,提高了我省宫颈癌疾病防控能力,同时为我国宫颈癌消除提供了“湖南”力量。




©2018 湖南省预防医学会     湘ICP备12014110号-1      网站管理:学会秘书处
长沙市芙蓉中路一段450号湖南省疾病预防控制中心内      0731-84305938      hnyfma@sina.com