湖南省预防医学会召开2021年新冠肺炎防控研讨会

发布:学会秘书处     时间:2021-06-17


近期,安徽、辽宁、广东相继发生本地感染的新冠肺炎疫情,新冠肺炎防控形势依然严峻。为促进全省疾控系统进一步了解新冠肺炎疫情流行特征和防控策略以及新冠疫苗研究进展,助力湖南省做好2021年的新冠肺炎防控工作,2021615-16日,湖南省预防医学会在长沙召开了新冠肺炎防控研讨会,学会副会长兼秘书长黄跃龙出席会议并讲话,全省各级疾控中心的主任或分管主任及业务骨干共182人参加会议。

 

 

黄跃龙秘书长在会上强调,我们依然时时面临发生新冠肺炎本地感染病例的风险,各级疾控中心要正确认识当前新冠防控形势,时时保持警惕,经常梳理本地的新冠防控工作是否存在漏洞,发现问题及时纠正,守好职,尽好责,避免发生不该发生的本土疫情。

 

 

会议邀请了中国医学科学院北京协和医学院群医学及公共卫生学院冯录召副院长、江苏省疾病预防控制中心潘红星所长、湖南省疾病预防控制中心胡向科副主任、胡世雄科长、湖北省疾病预防控制中心吴杨科长分别报告了新冠肺炎流行趋势及防控策略、肺炎球菌疫苗的现在及未来、新冠肺炎疫苗研究进展、湖南新冠肺炎防控思考、腺病毒载体新冠疫苗的研发进展等内容。

 

通过本次会议,与会代表对当前新冠肺炎防控形势有了新的认识,了解了我省新冠防控中存在的薄弱环节,为今后更好地开展防控工作提供了技术支持。

 




©2018 湖南省预防医学会     湘ICP备12014110号-1      网站管理:学会秘书处
长沙市芙蓉中路一段450号湖南省疾病预防控制中心内      0731-84305938      hnyfma@sina.com