湖南省预防医学会党支部 开展“开慧故里 学史崇德”主题党日活动

发布:学会秘书处     时间:2021-05-27


        为纪念杨开慧烈士诞辰120周年,学习老一辈无产阶级革命家大公无私、英勇无畏的高尚品德,2021年5月26日,湖南省预防医学会党支部组织各专业委员会党员代表到杨开慧纪念馆开展了“开慧故里  学史崇德”主题教育活动,副会长兼秘书长黄跃龙等49名党员和2名群众参加了活动。

 

 

        活动首先由湖南省疾病预防控制中心党委书记、学会秘书长黄跃龙给大家讲党课《学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行》,阐述了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的科学内涵,指出“学史明理”就是要通过学史深刻理解“马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好”,“学史增信”就是要通过学史增强四个自信,“学史崇德”就是要通过学史固党性大德、扬为民公德、修个人私德,“学史力行”就是要通过学史在岗位履职尽责上大显身手、在为群众办实事上尽心竭力。

 

 

        接着大家在讲解员的带领下,参观了杨开慧纪念馆,了解了杨开慧短暂但革命的一生。她受“忠厚传家久,诗书继世长”家风熏染,有良好品德,是一个孝敬父母、关心他人、忠厚传家的好女儿;她信仰坚定,忠于爱情,不畏牺牲,在她被捕以后,面对敌人的严刑拷打和威逼利诱,她大义凛然、从容就义,表现了一个共产党员的气节,无愧于“骄杨”之称!

 

 

   

        通过这次实地教育主题党日活动,大家传承了杨开慧忠诚于党、忠贞不屈、英勇无畏、舍小我为大国的高尚品德。生命凭骨骼而立,人因精神而伟大,有限的生命会因时而逝,而高尚的精神会超越时代而永生。革命先烈的无私奉献革命的精神将永远留在我们心中,激励我们在新时代奋发有为,为实现中华民族伟大复兴作出自己应有的贡献。




©2018 湖南省预防医学会     湘ICP备12014110号-1      网站管理:学会秘书处
长沙市芙蓉中路一段450号湖南省疾病预防控制中心内      0731-84305938      hnyfma@sina.com