湖南省预防医学会召开2021年新冠背景下预防接种工作研讨会

发布:学会秘书处从     时间:2021-05-14


 

        2021年5月13日下午,湖南省2021年新冠背景下预防接种工作研讨会在长沙华晨豪生酒店盛大召开,湖南省疾控中心胡向科副主任主持会议,会议邀请了湖南省疾控中心主任高立冬、北京大兴区疾控中心免规科科长宋新、湘雅名医、一级主任医师张亚林教授、北京科兴生物制品有限公司医学部总监陈江婷等专家共同围绕学习成熟区新冠疫苗大规模接种经验、新冠疫苗研发进展、管理接种压力以及流感肺炎综合防控等相关问题进行深入探讨,全省各市州、县市区疾病预防控制中心负责人及省疾控中心领导共200余人参加会议。

 

 

 

        宋新科长分享了北京大兴区新冠疫苗接种经验,强调政府主导是关键,规范流程是必备基础,同时也要紧贴实际情况,抓服务、抓组织、抓督导,形成工作合力,推动新冠疫苗接种,安全高效建立免疫屏障。

 

        陈江婷总监对科兴新型冠状病毒灭活疫苗在全球开展的各项临床研究进行了详细的汇报,各项研究结果证实该疫苗有良好的安全性和免疫原性。

 

 

        张亚林教授指出在高压力工作下,要学会管理压力,守护人民群众健康的同时也要重视自我身心健康。面临过度的精神压力时,真正的抗压之本就是要强化我们自身的基本素质,即身心素质、心理素质和文化素质。

 

        高立冬主任指出疫情下多种病原体可能存在共同感染风险,接种疫苗可以减少感染、重症及死亡。即使在新冠疫苗接种任务繁重情况下,仍不能忽视流感与肺炎的预防,联合防控、多病共防势在必行。

 

        最后由省疾控中心高立冬主任进行总结,他对当前湖南省新冠疫苗接种工作给予了肯定,同时也要求各市州、各区县疾控要学习大兴区优秀的经验,借力政府、紧贴实际、规范流程,促进湖南省新冠疫苗接种率快速提升。




©2018 湖南省预防医学会     湘ICP备12014110号-1      网站管理:学会秘书处
长沙市芙蓉中路一段450号湖南省疾病预防控制中心内      0731-84305938      hnyfma@sina.com