广泛交流,共抗艾滋

发布:性病艾滋病专业委员会     时间:2021-04-14


 

       4月9日,湖南省预防医学会性病艾滋病专业委员会在美丽的星城长沙举办了艾滋病性病防治经验交流会。全省137个性病艾滋病专委会成员单位的领导和技术骨干共计150 余人参加了本次交流会议。

       会议以全省艾滋病性病丙肝防治工作年会为平台,交流分享了湘潭市健康教育在艾滋病防治工作中的实践与探索经验、邵东市艾滋病综合治理与干预工作经验、以梅毒规范化医疗服务门诊为抓手开展吉首市性病防治工作经验、宜章县艾滋病扩大检测与暗娼干预工作经验等,引发了大家的思考和热烈讨论。

       会议还特别邀请了中国疾控中心艾防中心副主任吕繁给大家讲解了“创新完善策略,遏制艾滋病经性传播”专题讲座。他从全球防治艾滋病现状出发,分析了新时期艾滋病防治策略的实施要从思维、认知、策略构建、技术手段、管理水平等五个方面推进。艾滋病防治要以人民健康为中心作为指导思想,落实宣传教育、综合干预、扩大检测和治疗、社会综合治理和学生教育等六个工程,要加强研究,深化认识,善于总结,勤于思考。很多学员都表示,吕主任的这堂课开阔了视野,收获颇丰。




©2018 湖南省预防医学会     湘ICP备12014110号-1      网站管理:学会秘书处
长沙市芙蓉中路一段450号湖南省疾病预防控制中心内      0731-84305938      hnyfma@sina.com