湖南省预防医学会结核病防治专业委员会换届选举大会暨第二届专委会 2020年学术年会在长沙隆重召开

发布:结核病防治专委会     时间:2020-12-31


 

       2020年12月29日,湖南省预防医学会结核病防治专业委员会(以下简称专委会)换届选举大会暨第二届专委会2020年学术年会在长沙顺利召开。住湘全国政协委员、省卫生健康委员会副主任、省预防医学会会长易露茜,我所所长唐细良、党委书记何晓及全省各级结核病防治专业人员80余人参加了本次会议,大会由湖南省预防医学会秘书长黄跃龙主持。

       换届选举大会首先由何晓书记致大会欢迎辞,专委会第一届主任委员唐细良对专委会成立以来开展的活动及取得的成绩进行了总结报告。随后在黄跃龙秘书长的主持下,现场进行了严肃而庄重的换届选举,66名结防工作者及科研人员当选为第二届专委会委员,我所所长唐细良当选为主任委员,我所副所长王巧智,中南大学湘雅公共卫生学院副院长李杏莉等六位专家当选为副主任委员。易露茜会长对新一届结核病防治专委会的成立表示热烈祝贺并寄予厚望,她希望全体委员共同努力、助推我省结核病防控事业发展,早日实现由“结核大省”到“结防强省”的转变!新当选主任委员唐细良在获选感言中提出了四个工作设想和要求,即要立足本职,拓展学术交流平台;不断开展科技创新;要加强人才培养;要有服务于结核病防治规划大局意识。

       大会学术报告邀请复旦大学基础医学院高谦教授从分子生物学角度分析了结核病传播与传染源发现;专委会主任委员唐细良介绍了结核病患者的营养支持;副主任委员王巧智剖析了“当前服务体系下结核病防治多部门融合机制”;常务委员唐益解读了《中国学校结核病防控指南(2020版)》;我所院感科黄希主任介绍了结核病感染控制等。大会还邀请桃江县、长沙县分别介绍了结核病改革试点经验。

       本次会议成功完成了专委会换届选举,并开展了丰富多彩的学术交流,为全省结核病防治注入了新的力量,为结核病防治工作打开了新思路,新局面。




©2018 湖南省预防医学会     湘ICP备12014110号-1      网站管理:学会秘书处
长沙市芙蓉中路一段450号湖南省疾病预防控制中心内      0731-84305938      hnyfma@sina.com