卫检专委会组织开展“‘半条被子’忆初心,食物监测系民心”主题党日活动

发布:卫生检验专业委员会     时间:2020-12-07


 

       为追寻红色记忆,传承红色基因,增强党支部凝聚力和战斗力,强化责任担当,促进党建和业务工作相融合,2020年11月29日-12月1日,卫检专委会党支部前往风景如画的郴州市结合业务技术培训组织开展了“ ‘半条被子’忆初心,食品监测系民心”主题党日活动,湖南省预防医学会理事、湖南省疾控中心副主任陈曦到场指导。

       为贯彻落实《健康中国 2030 规划纲要》有关任务部署以及落实中国疾病预防控制中心营养与健康所《2020 年中国食物成分监测工作方案》,11月30日,对全省14个地市州疾控中心相关业务骨干开展完成食物成分监测项目培训后,集中开展政治学习,由曾栋领学了《习近平:在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》、《习近平在湖南考察时强调:在推动高质量发展上闯出新路子,谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章》、《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》等文件,会后党员们观看了红色微电影《半条被子》。

       12月1日,大家来到郴州市汝城县沙洲村,这里是半条被子故事的发生地。党员们参观了沙洲村纪念馆,重温入党誓词,重温习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上讲述“半条被子”故事的视频讲话。在徐解秀老人故居,党员们感受到了那段烽火岁月中国共产党与百姓的鱼水之情。什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。

       参观结束,党员们表示,半条被子的故事看似微小,却见证了军民鱼水情、见证了中国共产党和人民群众的血肉联系。今天的汝城县早已不是革命年代时那个落后贫穷的样子,在脱贫攻坚即将收官之年,面貌焕然一新,村容整洁,环境良好。作为新时代的党员,务必要不忘初心,砥砺前行。

       9月16日,习近平总书记来湖南考察调研常态化疫情防控和经济社会发展工作,肯定了湖南取得的工作成绩,对湖南提出打造“三个高地”、担当“四新使命”殷切期望。明年我国将进入“十四五”建设时期,在全面建成小康社会的基础上向着更高的目标奋进,湖南也将开启建设富饶美丽幸福新湖南的新篇章,湖南疾控人作为落实健康湖南行动的主力军,要牢记一切为人民健康的初心,为健康湖南建设贡献力量。




©2018 湖南省预防医学会     湘ICP备12014110号-1      网站管理:学会秘书处
长沙市芙蓉中路一段450号湖南省疾病预防控制中心内      0731-84305938      hnyfma@sina.com