湖南省24位疾控逆行者代表受到表彰和慰问

发布:学会秘书处     时间:2020-06-15


      6月12日下午,中华预防医学会致敬抗击新冠肺炎疫情·疾控逆行者湖南省活动在省疾控中心三楼会议室举行。全省共有24位疾控逆行者代表接受了表彰和慰问。

 

      新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,湖南疾控队伍临危受命、紧急集结、逆行而上,驰援湖北、奋战在疫情最危险的地方。全省疾控人日夜战斗在疫情分析研判、实验室检验检测、流行病学调查、环境卫生与消毒、疫情研判、信息收集等岗位上,为守护人民群众的健康不惧危险、舍生忘死、无怨无悔,认真践行疾控人的责任担当与职业荣光。

中华预防医学会作为我国公共卫生与预防医学领域的科技工作者之家,对全国近千名疾病预防控制系统专业人员抗击新冠疫情的壮举表示由衷的敬意,并在深圳康泰、北京民海的支持下,开展了此项活动,向疾控勇士们表示慰问。

活动中会上,湖南省预防医学会副会长兼秘书长、湖南省疾病预防控制中心党委书记黄跃龙代表学会和省疾控中心,对湖南疾控人在抗疫过程中所表现出来的职业操守与责任担当,以及用爱与奉献书写的家国情怀,致以崇高敬意,希望他们能在各自的岗位上再接再厉,为建设健康湖南、为防控新冠肺炎疫情再立新功。

湖南省疾控中心副主任高立冬表示,疫情发生以来,我省共派出24余名疾控人员,分赴武汉、黄冈等地支援抗击新冠肺炎疫情。他们平日里也是社会普通一员,为人子女,为人父母,为人夫,为人妻,但面对危难,他们毅然选择战疫一线,以大无畏精神和钢铁般的意志,同时间赛跑、与疫情较量,穿越屏障,战疫到底,奋力书写了不负人民、不负时代的“疫考”答卷。目前,他们已经全部结束隔离,返回了原本工作岗位,继续为我省疾病预防控制担当主力军。

 

      湖南省疾控中心黄涛、蔡亮作为逆行者代表发言。他们表示,在来势汹汹的疫情面前,每一个疾控人都义无反顾,冲锋在抗疫的第一线,与充满未知风险的病毒斗智斗勇,为疫情防控争分夺秒,在各自的岗位上无私奉献自己的力量,用热血和专业守护人民健康。

      深圳康泰、北京民海公司总裁助理郑景山向湖南省疾控逆行者表达衷心的敬意。深圳康泰、北京民海公司将秉承诚信、高效、凝聚、创新的宗旨,大力支持传染病防控,研制更好的疫苗,服务人类健康。

 

      活动现场,参会的相关负责人还分别向疾控代表颁发了中华预防医学会致敬信、“最美疾控逆行者”荣誉证书,并赠送抗击疫情纪念品。

      通讯员:张亚娜




©2018 湖南省预防医学会     湘ICP备12014110号-1      网站管理:学会秘书处
长沙市芙蓉中路一段450号湖南省疾病预防控制中心内      0731-84305938      hnyfma@sina.com