关于申报第七届湖南省预防医学科学技术奖的通知

发布:学会秘书处     时间:2020-04-02


湘预会〔2020〕6号

关于申报第七届湖南省预防医学科学技术奖的通知

 

各专业委员会、市州预防医学会及相关单位:

      湖南省预防医学科学技术奖是经省卫生健康委和省科技厅批准设立的科技奖项,以奖励在我省公共卫生与预防医学基础研究、应用研究和开发研究中获得优秀成果的个人与集体。为做好2020年第七届湖南省预防医学科学技术奖的推荐、申报工作,根据《湖南省预防医学科学技术奖奖励办法》(附件1)、《湖南省预防医学科学技术奖奖励实施细则》(附件2)的规定,现将相关事宜通知如下。

一、申报项目要求

(一)在公共卫生与预防医学基础研究、应用研究、技术发明和公共卫生管理等研究工作中取得的新技术、新方法、新方案、新发现或在解决其他相关重大科技问题中作出突出贡献的科研项目。

(二)申报项目要求整体完成或应用一年以上,即必须于2018年12月31日前完成项目,主要科技论著须在2018年12月31日前正式发表。

(三)项目主要完成单位隶属湖南省。

二、推荐渠道

(一)单位推荐:省内各高等院校及其附属医院、预防医学和公共卫生研究院(所)、省直各医疗卫生单位及预防保健单位、各市州预防医学会、本学会所属专业委员会为申报项目推荐单位。

(二)专家推荐:3位二级及以上教授(主任医师)可共同推荐1项本学科领域或所熟悉专业领域的科技奖项目;每位专家可推荐项目1项。

三、申报材料报送方式

(一)申报人为专业委员会委员的项目优先通过专委会推荐,申报材料由各专委会审核汇总后报送我会;

(二)各市、县级医疗卫生单位申报项目由所在市州预防医学会推荐,申报材料由各市州预防医学会审核汇总后报送我会。

(三)其他单位推荐和专家推荐项目申报材料直接报送我会。

四、申报材料与要求

申报单位按照《湖南省预防医学科学技术奖推荐书填写说明》(附件3)认真准备申报材料。

(一)申报材料内容

1、《湖南省预防医学科学技术奖推荐书》(以下称《推荐书》)(附件4)或《湖南省预防医学会科学技术奖卫生管理类推荐书》(附件5)及相关附件;

2、相关技术资料:技术合同或计划任务书、研究报告、伦理审批材料(涉及人体试验或临床试验研究的项目需要);

3、《项目摘要》(附件6);

4、《2020年湖南省预防医学科学技术奖推荐项目汇总表》(附件7,以下称《汇总表》),由各专业委员会和市州预防医学会汇总时填报。

(二)材料要求:

1、书面材料用A4纸双面打印,一式3套,须有1份为原件,在其首页右上角标注“原件”字样。“原件”系指公章为原印模,签名为原笔迹。为便于评审及归档,申报材料不加封面,不用塑料材料装订。

2、《项目摘要》要求中文,一式10份,无需装订,装入文件袋,袋外需注明项目名称、主要完成人、主要完成单位、推荐单位及日期。

3、《汇总表》1份,表中各栏目应与《推荐书》相应栏目一致,不得有空白。

4、所有材料同时报送电子扫描件(PDF格式),内容与纸质版一致。

五、申报时间

请于2020年7月1日前将上述申报所需书面材料寄送至我会,以邮寄日期为准,逾期不予受理;同时将所需电子版材料发送至我会电子信箱。

六、其他事项

(一)推荐单位对所推荐项目的评审专家如有要求回避的,请填写《回避评审专家申请表》(附件8)。

(二)本通知的所有附件请在湖南省预防医学会网站(http://www.hnpma.org.cn)“通知公告”中下载。

(三)申报材料邮寄地址和发送邮箱

学会地址:长沙市开福区芙蓉中路一段450号,湖南省预防医学会杨云峰收,邮编:410005;

电子邮箱:hnyfma@sina.com.

(四)联系人

邓志红,0731-84305938,13975800969;

杨云峰,0731-84305938,18974878169;

 

附件(附件详见下方附件下载):

1.湖南省预防医学科学技术奖奖励办法

2.湖南省预防医学科学技术奖奖励实施细则

3.推荐书填写说明

4.推荐书

5.卫生管理推荐书

6.项目摘要

7.汇总表

8.回避评审专家申请表

 

 

 

湖南省预防医学会

2020年3月20日


附件下载


©2018 湖南省预防医学会     湘ICP备12014110号-1      网站管理:学会秘书处
长沙市芙蓉中路一段450号湖南省疾病预防控制中心内      0731-84305938      hnyfma@sina.com