湖南省预防医学会党支部开展“不忘初心 牢记使命” 主题教育学习和专题研讨活动

发布:邓志红     时间:2019-10-30


 

      根据学会《“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》,10月29日下午,学会党支部在省疾控中心实验楼4楼会议室开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习,支部书记邓志红主持会议。

      会议首先由邓志红带领大家认真全文学习了习近平在庆祝中华人民共和国70周年上的讲话、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话和在春、秋季中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神。通过学习,大家再次感受到中国人民共和国成立70周年取得巨大成就发生翻天覆地变化的自豪,感受到英雄模范们对党和人民事业矢志不渝、百折不挠、几十年如一日埋头苦干、忘我工作、无私奉献的崇高精神,懂得了要在常学常新中加强理论修养,要在真学真信中坚定理想信念,要在学思践悟中牢记初心使命,要在细照笃行中不断修炼自我,要在知行合一中主动担当作为;进一步认识到必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定斗争意志,当严峻形势和斗争任务摆在面前时,骨头要硬,敢于出击,敢战能胜。

      接着,大家重点围绕“中国共产党人的初心和使命”结合实际工作开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题交流讨论。支部书记邓志红根据自己对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解,结合前阶段开展学习的体会和全国各地开展主题教育后取得的成效,重申了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,要求大家正确认识,认真对待,加强自学,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,开展自我检视。其他党员也结合自己的实际工作畅谈了对“初心”、“使命”的理解,大家一致认为“初心”、“使命”具体到每一个人就是要时刻牢记人民群众的利益,明确自己的工作职责,认真履职,尽自己的最大能力把工作做好。

      通过集中学习和专题讨论,大家对“中国共产党的初心就是为中国人民谋幸福,使命就是为中华民族谋复兴”有了更深刻的认识,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有了高度的认同,统一了思想,准确把握了“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求“守初心、担使命,找差距、抓落实”的内涵要义,明确了主题教育的根本任务是深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为实现伟大梦想共同奋斗,具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

 




©2018 湖南省预防医学会     湘ICP备12014110号-1      网站管理:学会秘书处
长沙市芙蓉中路一段450号湖南省疾病预防控制中心内      0731-84305938      hnyfma@sina.com