第五党支部组织捐款帮扶桑植县困难群众

发布:学会秘书处     时间:2019-01-25


 

        陶先生是桑植县竹叶坪乡柳浪坪村的一名困难群众,早年丧偶,长期患病,靠打零工把一儿一女抚养大。几年前,陶先生得了帕金森综合征,生活不能自理,其儿子便带着父亲在各地边打工边求医。2018年12月31日晚,在云南玉溪的陶先生不慎摔伤,被确诊为重型颅脑损伤,经全力医治虽暂时脱离危险,但面对后续高昂的治疗费全家顿时感觉一筹莫展。

        柳浪坪村是湖南省卫生健康委定点参与帮扶的深度贫困村,扶贫工作队队员、来自省疾控中心的黄子皓在调查了解到陶先生的情况后,立即联系省疾控中心第五党支部,寻求帮助。为了缓解陶先生住院经济拮据的问题,第五党支部向全体党员职工发出捐款帮扶倡议,支部全体党员和部分群众纷纷伸出爱心之手,在短短一天之内筹集到了两千元爱心款并及时送到陶先生的手中。

        疾病无情,人间有爱。大家虽然和陶先生素未谋面,但在得知他家的困难后,仅仅一个简短的倡议,大家便纷纷伸出援手,用实际行动践行了疾控人的爱心,让陶先生一家人深深感受到来自湖南省疾控中心的温暖,感受到远在长沙的一群党员干部的关心和牵挂!

 

(文/图  黄子皓)




©2018 湖南省预防医学会     湘ICP备12014110号-1      网站管理:学会秘书处
长沙市芙蓉中路一段450号湖南省疾病预防控制中心内      0731-84305938      hnyfma@sina.com